Герега закрыла едва начавшееся выездное заседание Киевсовета

24.12.2013, 09:29
Герега закрыла едва начавшееся выездное заседание Киевсовета - Фото
5b846710360d8be94615b424f0d23a6a.jpg

Проведению пленарного заседания помешала группа депутатов Верховной Рады от оппозиции

Выездная сессия Киевсовета, которая должна была состояться в здании Соломенской райгосадминистрации, закрыта. Такое объявление после 15-минутного препирательства с народными депутатами от оппозиции сделала секретарь Киевсовета Галина Герега.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, оппозиция и присутствующие в зале народные депутаты встретили объявление аплодисментами.

Перед этим народные депутаты выломали дверь в зал заседаний Соломенской РГА.


Депутаты Киевсовета от провластных фракций планировали принять сегодня обращение к киевлянам, перераспределить более 200 млн.грн. и ввести сбор с киевлян, сдающих квартиры.

Напомним, что со 2 июня, когда завершились полномочия Киевского городского совета, представители оппозиционных фракций в Киевсовете не принимают участия в сессиях и пикетируют заседания.

В понедельник секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 24 декабря пленарного заседания сессии Киевского городского совета с целью срочного рассмотрения неотложных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева.

В связи с тем, что здание Киевсовета и Киевской горгосадминистрации занято участниками Майдана, сессию решили провести в Соломенской райгосадминистрации.

Как известно, 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание Киевсовета и КГГА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь