UA

Глава ГСЧС: Пожар под Киевом будет ликвидирован сегодня

03.09.2015, 14:57
Глава ГСЧС: Пожар под Киевом будет ликвидирован сегодня - Фото
Николай Чечеткин

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям планируют до конца сегодняшнего дня полностью ликвидировать пожар вблизи Зазимья, который стал причиной задымления в Киеве. Об этом заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин, выступая в парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам главы ГСЧС, пожар в районе Зазимья был локализован еще вчера. "Но снижение ночной температуры и повышение влажности способствовало формированию метеорологической дымки", - сказал он.

Чечеткин отметил, что это природное явление, которое могло иметь место независимо от пожара. Он также сообщил, что в настоящее время продолжается ликвидация пожара вблизи Зазимья. В работах задействованы 150 человек и 17 единиц техники.

Напомним, сегодня из-за пожаров в районе Броваров и Зазимья, в результате которых Киев затянуло едким дымом, столичные власти отменили занятия в школах. По данным Санэпидемслужбы Киева, концентрация сернистого ангидрида в воздухе превышала норму в 10 раз по ул. Сабурова и Закревского, и в 18 раз по Броварскому шоссе. Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение перейти на чрезвычайный режим работы в столице.

Позже Госсанэпидемслужба Киева сообщила, что по состоянию на 12:00 уровень вредных веществ в воздухе Киева постепенно начал приходить в норму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости