Глава ГСЧС: Пожар под Киевом будет ликвидирован сегодня

03.09.2015, 14:57
Глава ГСЧС: Пожар под Киевом будет ликвидирован сегодня - Фото
Николай Чечеткин

Глава ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что ликвидацию пожара вблизи Зазимья осуществляют около 150 человек и 17 единиц техники

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям планируют до конца сегодняшнего дня полностью ликвидировать пожар вблизи Зазимья, который стал причиной задымления в Киеве. Об этом заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин, выступая в парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам главы ГСЧС, пожар в районе Зазимья был локализован еще вчера. "Но снижение ночной температуры и повышение влажности способствовало формированию метеорологической дымки", - сказал он.

Чечеткин отметил, что это природное явление, которое могло иметь место независимо от пожара. Он также сообщил, что в настоящее время продолжается ликвидация пожара вблизи Зазимья. В работах задействованы 150 человек и 17 единиц техники.

Напомним, сегодня из-за пожаров в районе Броваров и Зазимья, в результате которых Киев затянуло едким дымом, столичные власти отменили занятия в школах. По данным Санэпидемслужбы Киева, концентрация сернистого ангидрида в воздухе превышала норму в 10 раз по ул. Сабурова и Закревского, и в 18 раз по Броварскому шоссе. Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение перейти на чрезвычайный режим работы в столице.

Позже Госсанэпидемслужба Киева сообщила, что по состоянию на 12:00 уровень вредных веществ в воздухе Киева постепенно начал приходить в норму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса