UA

Глава КГГА Макеенко не исключает возврата райсоветов в Киеве

04.02.2014, 10:49
Глава КГГА Макеенко не исключает возврата райсоветов в Киеве - Фото
Владимир Макеенко

Новый глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко не исключает, что в структуру местного самоуправления столицы могут вернуть районные советы. Об этом он заявил сегодня на заседании Киевсовета, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Хорошие мысли  звучат от наших коллег в Верховной Раде в том, что касается местного самоуправления. Мы жили при той системе, когда у нас были районные рады. Жизнь показала, что люди требуют возврата. Я бы просил к этому внимательно прислушаться. Вы должны действовать в соответствии с требованиями жизни. Если надо вернуть райсоветы, надо подойти к этому вопросу вместе с депутатами Верховной Рады, депутатами-мажоритарщиками Киева, громадами и общественными организациями, и мы эти вопросы начнем рассматривать", - сказал Макеенко.

Напомним, Киевский городской совет ликвидировал райсоветы в сентябре 2010 года. Ранее Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве", в соответствии с которым Киевсовет наделен правом принимать решение о создании или несоздании райсоветов.

Досье на Владимира Макеенка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости