Гостиный двор оценен в 21 тыс. и сдается за 100 грн., - Бригинец

14.03.2013, 15:07
Гостиный двор оценен в 21 тыс. и сдается за 100 грн., - Бригинец - Фото
Весь Гостиный двор стоит как 2 квадратных метра в квартирах в соседних домах

Ежемесячная плата за аренду помещения Гостиного двора (10 тыс. кв. м) на Контрактовой площади в Киеве составляет примерно столько же, сколько стоит комплексный обед в соседнем ресторане - 100 гривень. Об этом заявил народный депутат (ВО Батькивщина) Александр Бригинец со ссылкой на данные главы Фонда госимущества Украины Александра Рябченко, которые тот озвучил на встрече с оппозиционными депутатами.

"Стоимость Гостиного двора, по оценкам Фонда госимущества, составляет 21 тыс. грн., что равняется стоимости 2 кв. м жилой площади в соседних домах. А ежемесячная арендная плата равна сумме комплексного обеда в соседнем ресторане. Поэтому мы просили главу Фонда сделать новую экспертизу и пересмотреть арендные ставки относительно Гостиного двора. Но глава госимущества пояснил, что изменить соответствующую ситуацию почти не возможно", - цитирует депутата его пресс-служба.

Бригинец убежден, что из-за халатности чиновников государство терпит убытки в особо крупных размерах. Народные депутаты, по его словам, обратились в Генпрокуратуру с требованием расследовать деятельность должностных лиц Фонда госимущества, касающуюся скандального объекта на Контрактовой.

Напомним, на днях Бригинец заявил, что земляные работы в Гостином дворе проводятся незаконно. Он привел документ, подтверждающий, что Министерство культуры отказало застройщику (ПАО Укрреставрация) в предоставлении разрешения на проведение земляных работ на территории Гостиного. 

Неразбериха в Гостином дворе продолжается больше года. До последнего времени Укрреставрация утверждала, что имеет все необходимые разрешения на реконструкцию здания, а активисты ряда общественных организаций доказывали, что власть с помощью собственных незаконных решений и судов отдала исторический объект бизнесменам - для превращения в торговый центр. На Контрактовой площади часто проходили столкновения между киевлянами и представителями застройщика, с участием неизвестных (которых активисты считают рейдерами), милиции, "Беркута" и народных депутатов от ВО Батькивщина и ВО Свобода. Один раз в защиту Гостиного даже устроили концерт. В феврале Киевсовет отказался передавать скандальный объект в коммунальную собственность, тем самым позволив застройщику продолжать реконструкцию.

Досье на Александра Бригинца


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников