ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи - Луценко

11.10.2016, 20:17
ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Федоруку инкриминируется незаконная передача в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда

ГПУ сообщила о подозрении главе горсовета Бучи Анатолию Федоруку, а также секретарю горсовета в незаконной передаче в собственность земель лесного фонда. Об этом генпрокурор Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook.

"Федоруку А.П. инкриминируется незаконная передача в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 млн. грн., а секретарю совета 1,024 га, который в отсутствие Федорука А.П. также незаконно передал земельные участки лесного фонда", - написал Луценко.

Также генпрокурор отмечает, что "в тексте подозрения указаны ооочень известные фамилии счастливых "новых бучанцев".

Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) УК.

По словам Луценко, следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности. "В случае сокрытия его от следствия мы вынуждены будем объявить его в розыск для задержания и ареста", - отметил глава ГПУ.

В июле пресс-служба ГПУ сообщала об обыске в доме Федорука. "Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов при незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи Бучи", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий