UA

Гражданская защита Киева переведена в режим повышенной готовности

02.02.2015, 21:39
Гражданская защита Киева переведена в режим повышенной готовности - Фото
15cb51df2952df2479bcd2056521bb76.jpg

Ситуация в Киеве, в контексте реагирования на чрезвычайные ситуации, является контролируемой. Столица сейчас работает над подготовкой и координацией действий подразделений КГГА, силовых структур, а также привлечения активов общественности для обеспечения спокойствия и безопасности в столице. Эта работа осуществляется в круглосуточном режиме. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, Пантелеев отметил: "Система гражданской защиты города переведена в режим повышенной готовности. В городе создана оперативная группа реагирования на чрезвычайные ситуации, которая работает в круглосуточном режиме. В ее состав входит 82 специалиста, в распоряжении которых более 20 единиц техники. К работе в оперативной группе мы привлекли также представителей коммунальных служб, тепло-, водоснабжающих организаций. Кроме того, в формате тренировок и учений отрабатываются совместные действия в случае чрезвычайных ситуаций различной степени сложности и происхождения. В частности, проведены уже такие тренировки в столичном метрополитене, одной из детских больниц города. Эти тренировки будут постоянными, поскольку мы должны отработать до мелочей наши действия во время аварийных случаев или террористической опасности".

Он также обратил внимание на то, что сейчас идет проверка укрытий и убежищ Киева. "На сайте горгосадминистрации обновлена информация по всем имеющимся в городе убежищам, расположенных в подвалах жилых домов, на предприятиях и т.п. Данные для жителей о ближайших укрытия будут также размещены на досках объявлений и подъездах домов", - сообщил Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА также отметил, что на сегодня продолжаются проверки этих убежищ, поэтому на балансодержателях помещений лежит большая ответственность за техническое и санитарное состояние укрытий и их доступность для жителей. Поэтому усилена охрана всех жизненно важных объектов Киева.

По его словам, сегодняшняя актуализация вопросов по работе в условиях повышенной готовности соответствующих служб города ни в коем случае не должна посеять панику среди населения. "Люди должны быть осведомлены о действиях городского руководства, собственных действиях в случае критических ситуаций, но не поддаваться паническим настроениям, поскольку ситуация в городе вполне контролируемая", - аргументировал Пантелеев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости