Имущество Аделаджи арестовано

16.06.2010, 13:35

Имущество обвиняемых по делу "King’s Capital", в том числе и пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи, арестовано. Об этом в комментарии газете -->

Имущество обвиняемых по делу "King’s Capital", в том числе и пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи, арестовано. Об этом в комментарии газете "Сегодня" заявил старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины, полковник милиции Сергей Шуваев.

"Под арестом находится имущество обвиняемых, а это и деньги в банках, и ценные бумаги, и здания, и земельные участки. В том числе арестовано все имущество (дома и машины, - ред.) Сандея", - заявил он.

По словам С.Шуваева, отдельные уголовные дела по "King’s Capital" и ЧП "Грант" объединены в одно ввиду того, что С.Аделаджа (кроме других лиц) проходит обвиняемым в обоих.

Он также отметил, что ущерб по "King’s Capital" исчисляется миллионами долларов, причем цифра растет по мере поступления новых заявлений от потерпевших. В то же время, ущерб по делу ЧП "Грант" - порядка $1 млн., но стоимость арестованного имущества раз в 10 меньше этой цифры.

По мнению, С.Шуваева, расследование дел продвигается успешно. Он также предположил, что ориентировочно к августу начнут выполнять ст. 217 Уголовно-процессуального кодекса Украины (знакомство потерпевших с материалами), затем - ст. 218 УПК (знакомство обвиняемых и их адвокатов с материалами). Затем дело будет направлено в суд.

Полковник милиции также выразил уверенность в том, что С.Аделаджа предстанет перед судом, потому что другого пути для обвиняемого нет. Издание отмечает, что если обвинение было предъявлено напрасно, это будет признано грубой ошибкой следствия, за что следователь понесет наказание.

Вместе с тем, С.Шуваев заявил, что сейчас С.Аделаджа сотрудничает со следствием, однако последние несколько месяцев на допросы его не вызывали - не было необходимости.

Напомним, ранее пастору церкви "Посольство Божье" было предъявлено обвинение в организации завладения средствами граждан мошенническим путем, совершенного в особо крупных размерах.

Кроме того, его обвиняли в причастности к еще одной финансовой афере. При этом экс-Министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о том, что С.Аделаджу допрашивали по поводу его участия уже в двух финансовых "пирамидах".

В свою очередь, пастор заявлял, что не намерен реагировать на "провокации политических интриганов, которые волей случая возглавили правоохранительные органы". Он также предполагал, что стал жертвой "заказа"
.


Сандей Аделаджа: биография и подборка новостей>>>
Громкие аферы: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?