Итальянцы готовы продать Киеву каштаны Бриоти со скидкой

30.05.2013, 07:07
Итальянцы готовы продать Киеву каштаны Бриоти со скидкой - Фото
eea3826cecbd849bfa531643ba68af1e.jpg

"Мы серьезно заинтересованы в разрешении этой ситуации. Дорожа вашей репутацией и репутацией нашей компании и принимая во внимание общественное мнение, мы рассматриваем вариант замены растений в количестве 200 штук с начала осени 2013 года и заканчивая весной 2014 года со значительной скидкой", - говорится в официальном письме итальянской стороны Киеву.

"В ситуации, сложившейся в Киеве, хотим сообщить, что ситуация крайне неоднозначная и нам понадобится некоторое время, чтобы разобраться во всех этапах проведенной работы", - отметили в компании.

Итальянская сторона выражает сожаление по поводу случившегося и намерена в ближайшее время направить в Киев своего представителя.

Напомним, в мае выяснилось, что из 285 каштанов, высаженных в апреле на Крещатике, только два дерева являются анонсированными мясокрасными каштанами сорта Бриоти - устойчивого к моли и неблагоприятной среде. Две трети деревьев оказались обычными конскими каштанами. По результатам проверки прокуратуры установлены факты растраты и присвоения бюджетных средств в результате манипуляций с каштанами на сумму почти 1 млн.грн. Договор на поставку саженцев Бриоти в конце 2012 года с ООО Профессиональный садовник заключило коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района. Цымбалюка глава КГГА Александр Попов поручил отстранить от должности на время расследования дела.

Накануне директор киевского предприятия, ответственного за тендер на закупку деревьев, заявил, что подмена каштанов Бриоти произошла в Италии.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников