UA

Из-за оппозиции бюджетники не получат денег - Герега

24.12.2013, 10:48
Из-за оппозиции бюджетники не получат денег - Герега - Фото
Галина Герега

Секретарь Киевсовета Галина Герега заявляет, что из-за срыва заседания сессии Киевсовета бюджетники города (медики и педагоги) не смогут получить муниципальные надбавки за последние месяцы этого года, а работникам Киевпастранс не будет выплачен долг по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета. 

По словам секретаря Киевсовета, депутаты должны были решить важные для города вопросы - выделить средства на зарплаты и надбавки работникам бюджетной сферы, транспортникам. За счет дополнительной дотации из госбюджета на эти цели выделено 130,0 млн. грн. Также 58,1 млн. грн. планировалось направить на выплату надбавок работникам учреждений образования и здравоохранения, 41,9 млн. грн. на выплату зарплат работникам транспортной сферы.

Кроме того, за счет дополнительных поступлений в бюджет 750,0 тыс. грн. должны были пойти на выполнение работ по содержанию и подготовке городских дорог к работе в зимний период.

По словам Гереги, в этом году вряд ли еще будет проводиться заседания Киевсовета, поскольку нет соответствующих условий организовать работу депутатов.

В оппозиции отметили, что бюджетники не пострадают из-за срыва заседания Киевсовета, поскольку все средства на зарплаты были заложены в бюджет Киева еще в начале года.

"Все надбавки, все зарплаты закладываются не за три дня до нового года. Они закладываются в бюджете в самом начале года. Могут быть коррективы, но в данном случае все эти средства были заложены", - подчеркнул народный депутат фракции Батькивщина Александр Бригинец

Как известно, в феврале этого года Киевсовет принял бюджет города на 2013 год.

Напомним, Герега закрыла сессию Киевсовета через 10 минут после открытия. Перед этим народные депутаты от оппозиции выломали дверь в зал в здании Соломенской райгосадминистрации, где проводилось заседание. Они объяснили свои действия тем, что их не пускали на сессию, хотя народные депутаты имеют право там присутствовать. Депутаты Киевсовета не рассмотрели ни одного вопроса повестки дня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости