КГГА заявила о фальсификациях голосования по трем петициям

20.10.2016, 15:29
КГГА заявила о фальсификациях голосования по трем петициям - Фото
6e03bba03490a64cf35fac06e6f55184.jpg

КГГА заявила, что голосование по петициям о переименовании пр-та Бандеры, зоополиции и прекращении строительства на Героев Днепра сфальсифицировано

КГГА отклонит электронную петицию о недопущении переименования проспекта Степана Бандеры в Киеве, а также, возможно, петиции о создании зоополиции и прекращении строительства на станции метро Героев Днепра. Причина - в зафиксированных фальсификациях голосования. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В связи с массовыми фальсификациями во время голосования Киев отклонит электронную петицию №4094 о недопущении переименования проспекта Степана Бандеры. Еще две петиции под вопросом", - сказано в сообщении.

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, в голосовании по петиции о переименовании проспекта Бандеры "30,09% (голосов, - ред.), скорее всего, были введены механическим способом без участия граждан".

Он утверждает, что в процессе было задействовано 160 IP-адресов, с которых было "брошено" от 682 до 6 голосов, еще с 34 IP-адресов голосовали 5 раз и с 49 IP-адресов - 4 раза.

Еще две петиции, которые имеют определенные признаки введения голосов механическим способом без участия граждан, пока не отклонены, однако указанная информация будет учтена при их рассмотрении, сообщили в КГГА. Речь идет об электронной петиции №4226 о создании зоополиции и петиции №4179 о невозможности строительства на станции метро Героев Днепра.

В данном случае речь также идет о многократных случаях "двойного голосования".

Поэтому КГГА направила обращение в прокуратуру Киева относительно возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 361 УК в связи с выявлением фактов возможного незаконного вмешательства в работу системы подачи электронных петиций, что привело к искажению информации в данной системе.

Как известно, система электронных петиций не должна допускать многократного голосования с одного IP-адреса. 

Напомним, местные жители протестуют против строительства ТРЦ над станцией метро Героев Днепра, так как считают, что это может привести к разрушению станции и человеческим жертвам. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить