Хозяин Гостиного двора: Здание наше, мы никого не били

Хозяин Гостиного двора: Здание наше, мы никого не били - Фото
f0a58c903a7695dec66573433e17f20b.jpg
20.12.2012, 18:34

Директор ПАО Укрреставрация заверил, что у компании есть все необходимые документы для проведения строительных работ

Дмитрий Ярич, директор ПАО Укрреставрация, получившего разрешение на реконструкцию Гостиного двора заявляет, что в ночь на 19 декабря захвата здания не было, поскольку оно и так находится в аренде Укрреставрации. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Я хотел бы развеять слухи относительно того, что представители охранной компании, или мои представители на наш Гостиный двор, на мое здание нападали, чтобы туда попасть. Поймите главное, вас вводят в заблуждение, что я сам нападал на свое здание", - сказал Ярич, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он признал, что вход для строительной техники был перекрыт автомобилями, их отодвинули, и сейчас техника находится внутри Гостиного двора.

Комментируя применение слезоточивого газа в ходе потасовок, Ярич сказал, что "применялся газ или нет - разберутся правоохранительные органы". "Оценка действиям охранников, применявших газ, также будет дана. Если окажется, что они сделали это незаконно, будут приняты соответствующие меры", - добавил Ярич, уточнив, что "люди в черном", как называют защитники Двора нападавших, - это сотрудники компании Охрана безопасности бизнеса, которые проводят там охрану периметра: "У меня нет информации, что нападали на людей".

Ярич добавил, что он лично в момент драки в Гостином дворе не был. Он также заверил, что у компании есть все необходимые документы для проведения там строительных работ.

Ярич отметил, что параметры здания не изменятся, оно лишь будет отреставрировано, обустроено и там будет торгово-офисный центр.

Напомним, летом Верховная Рада исключила Гостиный двор на Контрактовой площади в Киеве из перечня памятников, которые не подлежат приватизации, и дала зеленый свет его перестройке и изменению его целевого назначения. Историческое здание 1809 года реконструируют в торгово-офисный центр. Как он будет выглядеть - до сих пор неизвестно.

Фоторепортаж: к Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к драке

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...