Киев может затопить по крыши автомобилей, - Мазурчак

Киев может затопить по крыши автомобилей, - Мазурчак - Фото
Александр Мазурчак
26.03.2013, 21:46

Экс-замглавы КГГА Александр Мазурчак не исключает, что таяние выпавшего снега может привести к подтоплению Киева

Бывший заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак предупредил киевских автомобилистов, что если они будут мешать уборке снега, то столицу затопит по крыши их автомобилей. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом экс-чиновник заявил 26 марта после расширенного заседания коллегии КГГА.

"Люди должны понять, что это стихийное явление, которое бывает раз в сто лет. Они должны отказаться от поездок на частном транспорте и дать возможность очистить свободные проемники. Если это не будет сделано, то будут очень большие проблемы, и машины будут плавать по крыши. А потом будут говорить, что власти ничего не смогли сделать", - сказал Мазурчак.

Экс-чиновник также отметил, что все будет зависеть от погоды. "Если будет сразу +10, то снег резко будет таять и это приведет к подтоплению города", - подчеркнул бывший замглавы КГГА.

Как сообщалось, из-за ситуации, которая сложилась в Киеве после сильных снегопадов 22-24 марта, председатель КГГА Александр Попов отправил в отставку Мазурчака, генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и руководителя киевского главка ГСЧС Виталия Пшеничного. 

Напомним, по мнению главы ГСЧС Украины Михаила Болотских, нынешний паводок в Киеве будет среднестатистическим. "Таяние снега - явление сезонное, и не нужно спекулировать на этом вопросе. Согласно предварительному анализу и сегодняшним данным Гидрометцентра, критического паводка в Киеве не ожидается. Можно сказать, что исходя из анализов предыдущих лет, нынешний паводок будет среднестатистическим", - сказал Болотских.

Досье на Александра Мазурчака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...