Киев отказался от российских городов-побратимов

12.02.2016, 09:05
Киев отказался от российских городов-побратимов - Фото
Киев, Михайловская площадь

Киевский горсовет решил разорвать побратимство с шестью российскими городами и регионами. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета. Соответствующее решение 11 февраля поддержали 97 депутатов.

"На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты решили считать такими, что не являются городами и регионами-побратимами города Киева следующие города и регионы РФ: Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республику Коми и Махачкалу", - отметили в пресс-службе.

Депутаты поручили исполнительному органу Киевсовета принять организационно-правовые меры по прекращению действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами России.

Заместитель городского председателя, секретарь Киевсовета Владимир Прокопов отметил, что действие последней программы сотрудничества с Москвой завершилось еще в 2013 году. Сотрудничество с другими российскими городами из-за политической ситуации между государствами с того времени сознательно не осуществлялось.

"Поэтому сейчас такие документы носят скорее символический статус, чем юридический. Вместе с тем, учитывая идеологическую составляющую этого вопроса, вполне уместно принять коллегиальное решение, - пояснил он.

Отметим, что в начале февраля мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив решил расторгнуть связь с городами-побратимами Серпуховом и Сургутом. А власти Хмельницкого заявили о желании разорвать партнерские отношения с двумя российскими городами - Иваново и Тверью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина