Киев получил от Кабмина почти 300 миллионов гривень

Киев получил от Кабмина почти 300 миллионов гривень - Фото
Фото: byut.com.ua
29.12.2012, 15:58

Дополнительная правительственная дотация должна выравнять финансовую обеспеченность столицы

Киев получил от государства 290,8 млн. грн., а Киевская область - 10 млн. грн. дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности.

Согласно правительственному распоряжению от 24 декабря, опубликованному на сайте Кабинета министров, в целом Кабмин предоставил 710,5 млн. грн. дополнительных дотаций на выравнивание финансовой обеспеченности местным бюджетам.

Кроме Киева, наибольшие суммы дотаций приходятся на Черниговскую (195 млн. грн.) и Ивано-Франковскую (77 млн. грн.) области, для еще девяти областей они составляют по 10-25 млн. грн. каждой.

Своим распоряжением правительство обязало Киевскую горгосадминистрацию и областные администрации принять меры по недопущению возникновения долгов по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений и за потребленные учреждениями энергоносители. Также местные чиновники должны распределить дополнительную дотацию между областными, городскими и районными бюджетами.

Напомним, ранее в декабре правительство уже выделяло на выравнивание финансовой обеспеченности местным бюджетам 659,5 млн. грн, из них Киеву досталось 150 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...