Киевлян учат "давать пощечину Черновецкому"

22.01.2008, 15:36

На столичной площади Независимости продолжается акция общественного объединения "Я - киевлянин" под названием "Дай пощечину Черновецкому". Она посвящена инцидент

На столичной площади Независимости продолжается акция общественного объединения "Я - киевлянин" под названием "Дай пощечину Черновецкому". Она посвящена инциденту, который произошел в пятницу, 18 января, в Секретариате Президента после заседания Совета национальной безопасности и обороны между мэром Киева Леонидом Черновецким и Министром внутренних дел Юрием Луценко. Организаторы акции призывают потренероваться давать пощечину на боксерском тренажере в виде мужской фигуры.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе общественного движения "Народная самооборона", напротив улицы Софийская установлена палатка объединения "Я - киевлянин", где демонстрируется фильм о Л.Черновецком "Земля в иллюминаторе", а также стенд с изображением мэра и фигуры мужчины в вышитой сорочке, который дает ему пощечину. В рамках акции каждый желающий может бесплатно сфотографироваться в виде того, кто дает пощечину, а также бесплатно получить фотографию.

По словам участников акции, киевлян, желающих сфотографироваться в качестве участника сцены с пощечиной, достаточно.

Кроме того, каждый желающий может оставить свои пожелания мэру Киева на плакате и получить диск с фильмом "Земля в иллюминаторе", а также зеленую ленту в поддержку акции "Стоп, Черновецкий". Мероприятие продлится еще несколько дней.

Напомним, в пятницу, 18 января, Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся - это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Блок Леонида Черновецкого в Киевсовете требует отстранения Ю.Луценко от исполнения обязанностей главы МВД на период расследования.

Ранее, 29 ноября, инициативная группа организации "Я - киевлянин" уже проводила под стенами мэрии акцию, целью которой было "показать, кем на самом деле является нынешний мэр Киева Л.Черновецкий". На Крещатике демонстрировали фильм "Земля в иллюминаторе" о том, "чем Л.Черновецкий занимался в "Правэкс-банке" и о его связях с компанией "Элита-Центр". Желающие могли взять диск с фильмом с собой.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...