UA

Киевлян пытались напугать ложной информацией об утечке ртути

11.09.2014, 14:55
Киевлян пытались напугать ложной информацией об утечке ртути - Фото
51e390599c091cf7a0d087afd50fc482.jpg
Сегодня украинские СМИ получили по электронной почте письмо от пресс-службы ГСЧС Украины, в котором говорилось об эвакуации жителей Днепровского района Киева якобы из-за высокого уровня ртути, связанного с аварией на территории завода "Радикал".

В самом ведомстве эту информацию опровергли и заявили, что почтовый ящик руководителя пресс-службы ГСЧС был взломан. "Информация, поступающая на электронную почту и смс-сообщениями на мобильные телефоны к средствам массовой информации, а также жителям столицы, что в Деснянском районе города произошла утечка ртути и проводится эвакуация людей является неправдивой. Проведенные замеры окружающей среды на наличие тяжелых металлов показали, что все показатели находятся в пределах нормы", - говорится в сообщении.

В Киевводоканале также подтвердили, что в течение последних часов жителям Днепровского района поступают звонки с ложной информацией: "Вода заражена, закрывайте краны, необходима эвакуация".

"Уверяем, что указанная информация является провокацией, абсолютно не соответствует действительности и дезинформирует общественность. Просим общественность сообщать о подобных провокации аварийным службам Киевводоканала по номеру 1581 (с мобильного) или (044) 200-73-01, 280-40-15. А также обращайтесь в Днепровское районное управление Главного управления ГСЧС Украины в Киеве - (044) 542-79-65", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости