Киевлянам дали туманную надежду на появление метро на Виноградаре

08.11.2012, 17:30
Киевлянам дали туманную надежду на появление метро на Виноградаре - Фото
185802636a336a02adb86393acb1f47b.jpg

Надежда особо не вдохновляет - принято решение рассмотреть вопрос о подготовке проекта строительства метрополитена

Инициативная группа киевлян с красноречивым названием "За метро на Виноградарь!" получила надежду на появление в будущем проекта достройки участка Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена в сторону микрорайона Виноградарь.

"По поручению премьер-министра Азарова и главы КГГА Попова принято решение рассмотреть вопрос о подготовке в 2013г. проекта строительства в направлении микрорайона Виноградарь участка Сырецко-Печерской линии метрополитена с тремя станциями Мостицкая, Виноградарь и Синеозерная. Надеемся, что ознакомиться с результатами этой работы мы сможем в ближайшее время", - сообщили ЛІГАБізнесІнформ представители инициативной группы. 

Вместе с тем активисты не обманываются и вспоминают, что метро Виноградарю обещали более 25-ти лет, начиная с 1980-х. Так, при советской власти в плане на 1985 год одну станцию планировалось построить на проспекте Правды. Согласно плану "Метро - к 2000" столичные чиновники собирались протянуть Сырецко-Печерскую линию через весь Виноградарь и Сырец до площади Шевченко, со станцией в районе Белицкой. Одна из последних схем строительства подземки упоминается в проекте "Генплана развития Киева до 2025 года": ветку планируется провести от станции Сырец до проспекта Правды, далее - до улицы Маршала Гречко, а в завершение построить депо.

Напомним, в октябре на Куреневско-Красноармейской линии метро открыли станцию Ипподром. Следующую станцию в направлении Теремков планируют сдать в 2013 году. По одним данным, она станет завершающей станцией ветки, по другим, в направлении Теремков-2 и Теремков-3 в далеком будущем построят еще несколько станций. Несколько последних лет в КГГА говорят и о планах пуска метро на Троещину. 12 сентября 2012-го в Киеве подписали соглашение с Внешэкономбанком России, который обеспечит финансирование проекта. Перед недавними парламентскими выборами глава правительства даже заявил, что строительство 12-ти станций новой ветки метрополитена на этот жилмассив закончат через 4-5 лет. Тем не менее, строительство еще даже не началось, и пока вместо метро на Троещине запустили лишь скоростной трамвай.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь