Киевлянам открыли доступ в Киевсовет: все правила и ограничения

Киевлянам открыли доступ в Киевсовет: все правила и ограничения - Фото
6988c8005f94a36c269041e4216811d0.jpg
11.03.2013, 11:27

В мэрии запрещено буянить, ругаться и раздеваться. Можно гулять по коридорам, посещать музей и депутатскую столовую

Секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение "Об организационных мероприятиях относительно прохождения и пребывания в административном комплексе Киевского городского совета, исполнительного органа Киевсовета (КГГА)", которым утверждается порядок пропуска в здание Киевсовета киевлян и приезжих.

Согласно документу, с сегодняшнего дня каждый желающий сможет беспрепятственно попасть в мэрию, имея при себе лишь паспорт со столичной пропиской или другой документ о регистрации в столице. Раньше таких норм не было, а посетителей пускали только по предварительной записи или договоренности. Иногородних по-прежнему в мэрию пустят только по записи.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, оформлять посетителей будут в приемной граждан (слева от центрального входа в КГГА). Там поинтересуются ФИО и целью визита киевлянина, занесут в электронную базу время его входа/выхода из здания. Пускать людей будут с 9:00 до 17:00 с понедельника по четверг и с 9:00 до 15:45 - по пятницам. Покинуть здание нужно максимум за 15 минут до окончания рабочего дня.

Цель визита будет носить чисто информационный характер, она не сможет послужить поводом для отказа в посещении, отмечают в пресс-службе Киеврады. "Даже если вы скажете, что собираетесь в туалет или в столовую покушать - вас пустят", - цитирует Сегодня первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака.

Киевлянин, изъявивший желание зайти в здание Киевсовета, получит от одноразовый пропуск, который вернет сотрудникам приемной при выходе из здания. Проносить в мэрию не разрешается колюще-режущие предметы, оружие и его муляжи, плакаты, транспаранты, громкоговорители, взрывчатые вещества, пиротехнику. Нельзя проносить любые предметы размером более 55х35х15 см (кроме портфелей и женских сумок). В здании нельзя курить, распивать спиртное, ругаться матом, шуметь, употреблять наркотики или находиться под их действием, устанавливать палатки, находиться в кабинетах чиновников без их ведома или присутствия. В правилах указано, что все посетители должны иметь опрятный внешний вид, нельзя приходить в мэрию с закрытым лицом и "раздеваться до уровня, нарушающего нормы общественного порядка и общественной морали". Нельзя физически препятствовать работе чиновников и депутатов, наносить ущерб имуществу мэрии.

Что касается прав - их значительно меньше. Разрешается свободно гулять по зданию, обедать в столовой на первом этаже (где цены существенно ниже цен заведений быстрого питания), ходить в музей подарков (там хранят презенты от иностранных делегаций). "Но в случае нарушения правил посещения нашего административного комплекса охрана сможет выпроводить человека. Количество охраны не увеличилось, но частную фирму сменили на госохрану, а уровень подготовки у них гораздо выше", - рассказали в пресс-службе.

Поменять правила посещения здания Киевсовета решили после того, как 7 февраля активисты ВО Свобода прорвались в КГГА, оккупировали колонный зал и требовали свободного допуска на сессию Киеврады, где в это время рассматривали проект бюджета города на 2013 год. В результате глава горадминистрации поручил создать рабочую группу для разработки нового порядка посещения мэрии.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...