Киевом должны руководить немцы и французы, - Катеринчук

Киевом должны руководить немцы и французы, - Катеринчук - Фото
Николай Катеринчук
05.04.2013, 10:50

По словам оппозиционера, столице нужен не хозяйственник, а политик, а его замами должны быть специалисты из Европы, не привыкшие воровать

Народный депутат от ВО Батькивщина Николай Катеринчук утверждает, что не является проектом Банковой и что если оппозиция поддержит его кандидатуру, он будет участвовать в выборах мэра Киева, раскрыв источники финансирования избирательной кампании. Об этом он заявил на интернет-конференции в информационном агентстве ЛІГАБізнесІнформ в четверг.

На вопрос читателя о том, почему киевляне должны голосовать за Катеринчука, если он является проектом одного из близких к Банковой олигархов, политик ответил: "Почему вы видите во мне проект Банковой?.. Если оппозиционные силы поддержат мою кандидатуру, я обязательно раскрою источники финансирования избирательной кампании. В консультациях с лидерами оппозиционных сил я называю источники финансирования, и это не Банковая и не олигархи", - сказал депутат.

Рассуждая о том, кто должен руководить столицей, он отметил: "Относительно мифа, что Киеву нужен хозяйственник, то это ошибка. Киеву нужен политик с оппозиционными взглядами, с командой европейских замов и европейскими подходами по решению проблем киевлян. И у меня есть такая команда, я буду приглашать на должности замов немцев, французов, бельгийцев - тех, кто не ворует и имеет опыт осовременивания коммунальной политики по образцам европейских столиц. Хозяйственники у нас уже были мэрами, а также были крупные бизнесмены. Вы довольны сейчас жизнью в Киеве?"

Напомним, на интернет-конференции в четверг Катеринчук также заявил, что оппозиционные силы наконец-то определились с единым кандидатом, который пойдет на выборы мэра Киева. Им, по его словам, все таки будет Виталий Кличко

Интернет-конференция Николая Катеринчука 

Досье на Николая Катеринчука

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...