Киеврада ввела в столице систему электронных закупок

Киеврада ввела в столице систему электронных закупок - Фото
ca21da4ea1ecd4f34ad034c5e26de048.jpg
23.07.2015, 16:00

Под критерии обязательного осуществления закупок подпадают все закупки товаров, услуг до 100 тыс. грн и все закупки работ до 1 млн. грн

Депутаты Киеврады поддержали проект решения "Об утверждении положения и эксплуатации в городе Киеве пилотного проекта "Система электронных закупок". За соответствующее решение проголосовали 92 депутата, сообщает пресс-служба столичного горсовета.

Согласно документу, под критерии обязательного осуществления закупок коммунальными предприятиями, бюджетными организациями подпадают все закупки товаров, услуг до 100 тыс. грн и все закупки работ до 1 млн. грн.

"Мы очень рады, что Киевсовет поддержал это решение. Хочу объяснить, что собой представляет система электронных торгов - это действительно уникальный проект разработан совместно с общественностью, международными организациями и направлен на перевод бумажных закупок, которые создают большой барьер между бизнесом и усложняют бизнес-процессы, в электронный формат. Все закупки будут размещаться на веб-сайте, где каждый желающий сможет увидеть процесс и результаты покупки он-лайн. Во-первых, это обеспечивает прозрачность процесса, во-вторых - снижает барьеры для участия бизнес программ. Во-вторых, это обеспечит закупку по более низким ценам. Киев - первый регион, где приняли соответствующее реформаторское решение, это действительно решение, которое нужно ставить в пример", - прокомментировал решение Киеврады заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

В свою очередь, докладчик по вопросу, заместитель генерального директора КП Киевское инвестиционное агентство Юрий Назаров, отметил, что решение Киеврады позволит сэкономить средства из городского бюджета. "Конечно, этот проект дает возможность обеспечить прозрачность и эффективность власти, в то же время - уменьшить расходы. Как мы оцениваем, по результатам увидим экономию средств в 18%, и ожидаем, что до конца года столица сможет сэкономить до 100 млн грн, которые можно будет использовать для социальных нужд города", - сообщил Назаров.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что подаст в Раду законопроект о системе электронных госзакупок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...