Киевская власть вплотную занялась медицинской сферой столицы

06.08.2007, 13:44

Киевская городская государственная администрация (КГГА) начинает активную кампанию по профилактике заболеваний киевлян. Также, по словам, заместителя председателя КГГА Ирены Кильчицкой, кредит доверия жител

Киевская городская государственная администрация (КГГА) начинает активную кампанию по профилактике заболеваний киевлян. Также, по словам, заместителя председателя КГГА Ирены Кильчицкой, кредит доверия жителей столицы к работникам медицинской сферы заметно возрос, что связано с увеличением финансирования медицинской базы Киева.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Киевской горгосадминистрации, финансирование медицинской сферы столицы увеличилось за последние полгода на 30% - с 1 млрд.176 млн.грн. до 1 млрд.516 млн.грн. "А наполнение программы "Здоровье киевлян" возросло на 2 млн.грн. Уменьшились показатели детской смертности, и увеличилось количество посетителей поликлиник, поскольку возрос кредит доверия к медикам", - сообщает И.Кильчицкая.

Также, по ее словам, с 1 июля введена в действие выплата столичных надбавок медицинским работникам, в связи с чем их заработок возрос в среднем практически вдвое. "Но на этом мы не останавливаемся. Теперь вместе с профсоюзами и депутатским корпусом отрабатываем возможность дальнейшего повышения муниципальных надбавок, в том числе для обслуживающего персонала области - например, для инженеров и водителей", - говорится в пресс-релизе КГГА.

В свою очередь, городская власть начинает мощную и активную работу по профилактике заболеваний. Так, запланирована массовая диспансеризация киевлян, для чего восстановят основное назначение поликлиник и улучшат их материально-техническую базу.

Пресс-служба КГГА также сообщает, что специальная комиссия во главе с председателем постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Ольгой Богомолец-Шеремет, проанализировала работу всех городских медицинских заведений. "Как показала такая инвентаризация, созданная прошлой властью система управления медициной была явно несовершенной, поскольку не существовало даже системы комплексной оценки здоровья киевлян. Поэтому дано поручение профильному управлению КГГА разработать методику сбора и получения соответствующих данных, а также продумать схему развития медицинских заведений на левом береге, где их ощутимо не хватает", - подчеркнула заместитель председателя Киевсовета.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні