Киевские власти берут под опеку учебные заведения

31.07.2007, 17:53

Столичная власть намерена утвердить единый порядок передачи в аренду освобожденных помещений учебных заведений. Отныне вопросом аренды помещений школ и детских садов будет заниматься Главное управление образования и науки Киевской городской государственной

Столичная власть намерена утвердить единый порядок передачи в аренду освобожденных помещений учебных заведений. Отныне вопросом аренды помещений школ и детских садов будет заниматься Главное управление образования и науки Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевского городского совета, заместитель председателя КГГА Виталий Журавский считает, что в городе сложилась отрицательная практика, когда освобожденные помещения учебных заведений передаются в аренду предпринимательским структурам, которые не имеют никакого отношения к образовательной деятельности. "Как правило, передача помещений учебных заведений в аренду приводит к уменьшению территорий учебных заведений, создает неудобства для обеспечения на надлежащем уровне учебно-воспитательного процесса и влечет за собой уменьшение количества мест в дошкольных учебных заведениях", - пояснил чиновник.

По мнению В.Журавского, такой порядок приводит к социальному напряжению и неудобствам для родителей при устройстве детей в учебные заведения, "поэтому отныне вопросами аренды помещений учебных заведений ведает лишь Главное управление образования и науки".

По словам заместителя председателя КГГА, в последнее время районами города осуществляется не всегда целесообразное изменение статуса, перепрофилирование учебных заведений, вследствие чего в некоторых микрорайонах города действуют лишь гимназии, лицеи, специализированные частные школы и дошкольные учебные заведения.

"Отныне управление учебными заведениями будет осуществляться единым в городе органом - Главным управлением образования и науки, которое будет нести ответственность за соблюдение в целом законодательных актов, которые регулируют вопрос образовательной области", - пояснил В.Журавский. При этом он добавил, что к полномочиям Главного управления также будет относиться подготовка, обучение и использование руководящих кадров системы образования, обеспечение контроля за вопросами оздоровления участников учебно-воспитательного процесса и соблюдение действующего законодательства при закупке за бюджетные средства товаров, работ и услуг для учебных заведений города Киева.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні