Киевские власти озаботились благоустройством детских площадок

03.08.2007, 21:05

Столичные власти планируют обратиться к спортивным организациям, заинтересованным в привлечении молодежи к спорту, с предложением помочь упорядочить и улучшить благоустройство детских и спортивных площадок. Об этом на расширенном заседании коллегии Киевско

Столичные власти планируют обратиться к спортивным организациям, заинтересованным в привлечении молодежи к спорту, с предложением помочь упорядочить и улучшить благоустройство детских и спортивных площадок. Об этом на расширенном заседании коллегии Киевской горадминистрации заявил Киевский городской глава Леонид Черновецкий.

"Я думаю, что спортивные организации смогут принять участие хотя бы в возобновлении спортивных детских площадок. Они должны быть заинтересованы в развитии и привлечении к спорту детей", - сказал киевский мэр. Его слова ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе Киевской горадминистрации.

Он прибавил, что в случае, если никто не откликнется на это предложение, столичные власти будут искать возможность улучшить благоустройство детских и спортивных площадок собственными средствами. По его словам, уже через 2 недели будет известно, сколько средств необходимо на эту работу.

Городской голова подчеркнул, что вопрос благоустройства детских площадок - это, прежде всего, ответственность районных государственных администраций. "За все вопросы благоустройства, и состояние площадок, и своевременный вывоз мусора ответственность должны нести районы. Мы будем привлекать к дисциплинарной ответственности и руководителей районов, и руководителей ЖЭКов, которые не желают работать на благо жителей", - сказал Л.Черновецкий. Он прибавил, что каждый глава районной государственной администрации должен еженедельно сообщать о проблемах благоустройства и путях их решения.

Напомним, что в городе насчитывается свыше 3,6 тыс. детских и 739 спортивных площадок. Кроме того, Киевский городской совет утвердил программу, согласно которой в ближайшее время должно быть построено еще 300 детских и 100 спортивных площадок.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні