Киевские чиновники обокрали многодетные семьи на 5 млн.грн.

24.11.2011, 15:40
Киевские чиновники обокрали многодетные семьи на 5 млн.грн.  - Фото
6a6b763ccf675a7b307918494f7a4ca1.jpg

Работники Киевской ОГА предоставляли для перечисления сумм благотворительной помощи многодетным реквизиты негосударственной организации

Действия чиновников Киевской областной государственной администрации привели к тому, что многодетные семьи Киевщины не получили 4,9 млн.грн. благотворительной помощи.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, по результатам проверок соблюдения жилищных прав детей, воспитывающихся в многодетных семьях, прокуратурой Киевской области десятого октября возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц Киевской ОГА по ч.2 ст. 364, ч.2 ст.366 УК Украины. Им грозит от двух до восьми лет лишения свободы.

Установлено, что для выполнения благотворительного проекта власти и бизнеса "Согрей любовью ребенка", предусмотренного Указом президента Украины от 19.12.2007 г., между благотворителем и Киевской ОГА в марте 2008-го года был подписан меморандум.

Облгосадминистрация должна была получить благотворительные средства в сумме 4,9 млн.грн. для улучшения жилищных условий десяти многодетных семей, в которых воспитывается более 100 детей.

Однако должностные лица предоставили для перечисления сумм благотворительной помощи банковские реквизиты негосударственной организации.

Вследствие этого, почти 5 млн.грн. в апреле 2008-го года были перечислены на счет благотворительного фонда, который потратил их на собственные нужды.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби