Киевские улицы паспортизуют

Киевские улицы паспортизуют - Фото
Киевская горадминистрация
06.02.2013, 18:39

Пока соратники Кличко мечтают ликвидировать Киевскую горадминистрацию, столичные чиновники штампуют документы для всех улиц и переулков

Киевские власти намерены провести паспортизацию всех проспектов, улиц, площадей, бульваров и переулков города. Как сообщает пресс-служба КГГА, это позволит собрать объективные данные о состоянии городского пространства и комплексно повлиять на его развитие.

"В паспортах улиц, вплоть до деталей, будет расписано: какая реклама, какие малые архитектурные формы, урны и остановки должны быть и в каких местах. Таким образом, паспорта должны стать своеобразным эталоном того, какой вид должна иметь столица Украины", - цитирует пресс-служба главу КГГА Александра Попова.

По словам градоначальника, паспортизация позволит решить проблему незаконной установки МАФов, поскольку будет четко прописано, по какому адресу, которая малая архитектурная форма и какого размера в том или ином месте может быть установлена.

Паспортизация также призвана решить задачи сохранения культурного наследия, создания условий для маломобильных и уязвимых групп населения, улучшения состояния экологии, увеличения туристической привлекательности.

По состоянию на конец 2012 года уже были разработаны 27 паспортов, включающие 39 улиц, площадей, переулков. "После того, как паспортизуют все улицы, они будут согласованы с общественностью, для чего предусматривается в ходе проведение уличных референдумов, где в оперативном режиме можно будет высказать свои замечания и предложения", - утверждают в горадминистрации.

Тем временем парламентские соратники Виталия Кличко предлагают ликвидировать такой институт, как Киевская горгосадминистрация.

Замглавы комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, депутат от партии УДАР Наталия Новак сегодня на пресс-конференции заявила, что "желательно было бы, чтобы КГГА в городе Киеве вообще не было, чтобы Киев имел действительно свой собственный исполнительный орган и свой исполком, чтобы было действительно свое самоуправление". Она добавила, что допускает возможность воссоздания в Киеве районных советов на референдуме в случае, если этого потребует общественность.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...