Киевский хлебокомбинат перепрофилируют в кондитерское предприятие

Киевский хлебокомбинат перепрофилируют в кондитерское предприятие - Фото
a716d97760be8e6bccfe95f12488f4b4.jpg
18.05.2013, 14:30

В Киевхлебе решили провести комплексную реконструкцию хлебокомбината №12. Обещают, что персонал не останется без работы и что дефицита хлеба не будет

Руководство ОАО Киевхлеб приняло решение о комплексной реконструкции хлебокомбината № 12. После ее завершения на его базе появится предприятие по производству кондитерских и сухарно-бараночных изделий, сообщает пресс-служба КГГА.

В открытом акционерном обществе киевлян
успокаивают: жители столицы без хлеба не останутся:   "Объем хлебобулочных изделий, который сейчас производит хлебокомбинат, будет перераспределен между другими пекарнями предприятия".

Как отметили в Киевхлебе, цены на хлеб пересматривать не планируется. "С целью недопущения роста цен на сорта хлеба широкого потребления публичное акционерное общество было вынуждено пойти на концентрацию производства и оптимизацию расходов, направленных на повышение конкурентоспособности продукции и улучшения финансового состояния дочерних предприятий", - поясняют на предприятии.

По словам руководства Киевхлеба, информация СМИ о нарушении социально-экономических условий труда сотрудников комбината не соответствует действительности. Все работники предприятия предупреждены о его реконструкции, проведено заседание администрации и профсоюзного комитета. "Сокращение произойдет согласно действующему законодательству Украины. Согласно имеющихся вакансий работникам будут предложены рабочие места на других дочерних предприятиях общества", - подчеркивает Киевхлеб.

Напомним,
ранее сотрудники комбината заговорили о возможной забастовке - предприятие решили реконструировать, а хлебобулочный цех, где работают 325 человек, закрыть. Тогда секретарь руководителя комбината Екатерины Коваленко сообщила ЛІГАБізнесІнформ, что сам комбинат закрывать не собираются. "Всем уже озвучили решение - два месяца персоналу хлебобулочного цеха дается на доработку, а потом их ждет увольнение", - рассказала она. По ее словам, решение реконструировать завод вызвано конкуренцией на рынке. Пекари ждали решения их вопроса от главы Киевхлеба (предприятию подчиняется  хлебокомбинат№12) Владимира Череды.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...