Киевскую учительницу выгнали из дома на глазах милиции

Киевскую учительницу выгнали из дома на глазах милиции - Фото
Активисты возвращают вещи учительницы в дом (фото - Александр Аронец, Facebook)
22.04.2013, 17:40

Правоохранители утверждают - женщину выселили по решению суда, но в самом суде от такого решения открещиваются. Киевляне заявляют о рейдерстве

Киевскую учительницу Нину Москаленко в понедельник выселили из ее дома на ул. Филиппа Орлика в Печерском районе Киева. Как сообщили пользователи Facebook, в том числе ответственный за связи с общественностью в ВО Свобода Александр Аронец, женщину силой вытянули на улицу, ее вещи выбросили, а дом заварили металлическими щитами.

"Милиция на это никак не реагирует, только угрожает составить на присутствующих общественных активистов админпротоколы", - добавил пользователь Богдан Тыцкий.

На месте события присутствовали работники исполнительной службы - по информации Свободы, сварочные работы начали по их указанию. Чуть позже Аронец сообщил, что активисты отвоевали дом - решетки, которыми заварили жилище, разрушили. "Только что освободили занятое рейдерами помещение, они убежали...", - написал он в соцсети.

Милиция утверждает, что при выселении действовала законно, передает Укринформ. Начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Игорь Михалко отметил: "Работники милиции обеспечивали работу исполнительной службы и действовали в пределах действующего законодательства". Он прибавил, что представители исполнительной службы, в свою очередь, выполняли решение суда.

Ранее Москаленко неоднократно заявляла, что ее запугивают и пытаются силой выселить из дома неизвестные - на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

В Печерском райсуде разъяснили, что вопрос о лишении Москаленко права собственности на землю или на дом, равно как и о выселении, не рассматривалось. В распространенном 26 декабря 2012 года заявлении суда идет речь о том, что на треть дома претендует племянник умершего владельца этой жилплощади, с которым в свое время заключила брак мать Нины Москаленко. Вскоре запись о браке была аннулирована. Учитывая этот факт, право на треть дома принадлежит племяннику покойника - он является наследником второй очереди.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...