UA

Киевсовет отказал в аренде застройщикам дома-монстра на Подоле

17.12.2015, 16:15
Киевсовет отказал в аренде застройщикам дома-монстра на Подоле - Фото
Фото: Facebook/sergiy.gusovsky

Депутаты Киевского горсовета не проголосовали за продление договора аренды Патели лизинг, которая занималась строительством скандального 13-этажного жилищно-офисного комплекса в исторической части Подола. Об этом сообщил глава фракции Самопомощь в Киевсовете Сергей Гусовский в Facebook.

"Только что было проголосовано решение Киевсовета не продлевать договор аренды земли под домом-монстром по адресу Нижний Вал, 27-29", - отмечается в сообщении.

Он отметил, что в этом есть и заслуга депутата фракции Самопомощи Ольги Балицкой , которая обратила внимание на то, что 14 декабря закончился срок действия договора аренды земли. 

"Если бы Киевсовет не принял бы решение об отказе в возобновлении договора, "ответственный" застройщик Патели лизинг спокойно получил бы возможность продолжать "организовывать" разрешения и согласования. Затем ввел бы монстра в эксплуатацию и все", - подчеркнул депутат.

Напомним, 11 февраля Хозяйственный суд Киева запретил вводить в эксплуатацию жилищно-офисный комплекс по адресу ул. Нижний Вал, 27-29

Отметим, что строительство 13-этажного "архитектурного монстра" в исторической части Подола давно возмущает киевлян, поскольку это приводит к превышению разрешенной проектом этажности и искажению архитектурной среды.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости