Киевсовет отказался выделить землю компании Ахметова

28.02.2013, 17:50
Киевсовет отказался выделить землю компании Ахметова - Фото
Ринат Ахметов

На сегодняшнем заседании Киевсовета депутаты не поддержали пять проектов решений об отведении земельных участков для разработки проекта землеустройства ПАО Киевэнерго. Речь идет о земле в Дарницком, Днепровском, Шевченковском, Оболонском и Святошинском районах Киева, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также депутаты не поддержали четыре проекта о передаче компании участков для эксплуатации и обслуживания распределительного пункта и трансформаторных подстанций в Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах.

Напомним, в сентябре 2012 года Киевсовет уже отказывал Киевэнерго в разрешении на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков для эксплуатации и обслуживания подстанций. Также горсовет отказался передавать компании землю для строительства новых трансформаторных подстанций.

В ноябре депутаты все же выделили Киевэнерго 49 земельных участков для эксплуатации и обслуживания трансформаторных подстанций и распределительного пункта. Приблизительная стоимость земли составляет 15,5 млн.грн. За эти участки компания должна уплатить в бюджет города в 2013 году примерно 757 тыс.грн. Также фирме разрешили разработку проекта землеустройства для выделения трех земельных участков.

71,82% акций компании Киевэнерго контролируется энергохолдингом ДТЭК, принадлежащим миллиардеру Ринату Ахметову. Еще 25% находятся в собственности государства в лице Энергетической компании Украины. Киевэнерго обеспечивает полный цикл энергоснабжения Киева, с единым процессом производства, распределения и сбыта электрической и тепловой энергии потребителям.

Досье на Рината Ахметова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников