Киевсовет отказался выделить землю компании Ахметова

Киевсовет отказался выделить землю компании Ахметова - Фото
Ринат Ахметов
28.02.2013, 17:50

Депутаты не поддержали несколько проектов об очередном выделении земельных участков компании Киевэнерго

На сегодняшнем заседании Киевсовета депутаты не поддержали пять проектов решений об отведении земельных участков для разработки проекта землеустройства ПАО Киевэнерго. Речь идет о земле в Дарницком, Днепровском, Шевченковском, Оболонском и Святошинском районах Киева, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также депутаты не поддержали четыре проекта о передаче компании участков для эксплуатации и обслуживания распределительного пункта и трансформаторных подстанций в Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах.

Напомним, в сентябре 2012 года Киевсовет уже отказывал Киевэнерго в разрешении на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков для эксплуатации и обслуживания подстанций. Также горсовет отказался передавать компании землю для строительства новых трансформаторных подстанций.

В ноябре депутаты все же выделили Киевэнерго 49 земельных участков для эксплуатации и обслуживания трансформаторных подстанций и распределительного пункта. Приблизительная стоимость земли составляет 15,5 млн.грн. За эти участки компания должна уплатить в бюджет города в 2013 году примерно 757 тыс.грн. Также фирме разрешили разработку проекта землеустройства для выделения трех земельных участков.

71,82% акций компании Киевэнерго контролируется энергохолдингом ДТЭК, принадлежащим миллиардеру Ринату Ахметову. Еще 25% находятся в собственности государства в лице Энергетической компании Украины. Киевэнерго обеспечивает полный цикл энергоснабжения Киева, с единым процессом производства, распределения и сбыта электрической и тепловой энергии потребителям.

Досье на Рината Ахметова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...