Киевсовет решил все вопросы за 10 минут, сессия закрыта

Киевсовет решил все вопросы за 10 минут, сессия закрыта - Фото
Решения принимались под шум и драки митингующих сторон
19.08.2013, 10:38

В зале зарегистрировались 79 депутатов, которые почти единогласно приняли четыре постановления и три обращения к Верховной Раде

Внеочередная сессия Киевсовета продолжалась около 10 минут, после чего секретарь Киевсовета Галина Герега заявила о закрытии сессии.

В зале зарегистрировались 79 депутатов горсовета (из 120), которые почти единогласно приняли четыре постановления и три обращения к Верховной Раде Украины. В частности, приняты решения о создании центров предоставления административных услуг, о внесении изменений в решение Киевсовета относительно государственного бюджета в части расходов на оплату социальных надбавок бюджетникам и т.д. Кроме того, депутаты проголосовали за обращение к парламенту относительно назначения выборов в Киеве городского головы и нового состава Киевсовета.

После закрытия сессии митинг бюджетников завершился. На противоположной стороне Крещатика продолжается митинг оппозиции.

Напомним, сегодня у здания КГГА собрались несколько тысяч бюджетников, выступивших в поддержку проведения внеочередной сессии. Оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимной. Киевские власти же заявляют, что именно из-за блокирования оппозицией заседание Киевсовета бюджетники не получают средства.

Журналистов на заседание не пустили, также как и оппозиционных депутатов. Несколько народных депутатов и активистов во главе с Арсением Яценюком прорвались в холл КГГА через окно, но там их заблокировал Беркут и после недолгих переговоров оппозиционеры тем же путем вернулись на улицу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...