Киевсовет решил все вопросы за 10 минут, сессия закрыта

19.08.2013, 10:38
Киевсовет решил все вопросы за 10 минут, сессия закрыта - Фото
Решения принимались под шум и драки митингующих сторон

Внеочередная сессия Киевсовета продолжалась около 10 минут, после чего секретарь Киевсовета Галина Герега заявила о закрытии сессии.

В зале зарегистрировались 79 депутатов горсовета (из 120), которые почти единогласно приняли четыре постановления и три обращения к Верховной Раде Украины. В частности, приняты решения о создании центров предоставления административных услуг, о внесении изменений в решение Киевсовета относительно государственного бюджета в части расходов на оплату социальных надбавок бюджетникам и т.д. Кроме того, депутаты проголосовали за обращение к парламенту относительно назначения выборов в Киеве городского головы и нового состава Киевсовета.

После закрытия сессии митинг бюджетников завершился. На противоположной стороне Крещатика продолжается митинг оппозиции.

Напомним, сегодня у здания КГГА собрались несколько тысяч бюджетников, выступивших в поддержку проведения внеочередной сессии. Оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимной. Киевские власти же заявляют, что именно из-за блокирования оппозицией заседание Киевсовета бюджетники не получают средства.

Журналистов на заседание не пустили, также как и оппозиционных депутатов. Несколько народных депутатов и активистов во главе с Арсением Яценюком прорвались в холл КГГА через окно, но там их заблокировал Беркут и после недолгих переговоров оппозиционеры тем же путем вернулись на улицу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации