До нового года Киевсовет соберется еще четыре раза, - Герега

13.11.2013, 16:30
До нового года Киевсовет соберется еще четыре раза, - Герега  - Фото
Галина Герега

По словам секретаря столичного горсовета, у депутатов осталось 146 неотложных вопросов

Секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что в следующий раз депутаты Киевсовета соберутся в декабре. Об этом сообщает gazeta.ua.

Она также отметила, что до конца этого года нужно провести четыре заседания, два из которых посвятить рассмотрению программы социально-экономического развития и бюджета города на 2014 год. Сейчас осталось 146 неотложных вопросов, которые нужно проголосовать.

На сегодняшнем заседании Киевсовета было принято 251 проект решения, 140 из которых - земельные вопросы, 50 - вопросы собственности.

Депутаты Киевсовета не поддержали проекты решений, касающиеся передачи земельных участков публичному акционерному обществу Киевэнерго, для эксплуатации и обслуживания трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. По словам Галины Гереги, указанные жилые дома еще не были подключены к отоплению, поэтому эти решения не будут голосовать, пока не заслушают отчет представителя Киевэнерго.

Как сообщалось, сегодняшнее заседание Киевсовета проходило под усиленной охраной милиции. Возле здания столичной власти оппозиция собрала митинг.

Как известно, оппозиция настаивает на том, что срок полномочий киевских депутатов истек 2 июня этого года. Три оппозиционных партии - Батькивщина, УДАР и Свобода - требуют провести одновременно перевыборы Киевсовета и выборы мэра столицы. Руководство горсовета и Партия регионов настаивают на легитимности депутатского корпуса. Выборы столичного градоначальника провластное большинство Верховной Рады назначить отказывается.

Досье на Галину Герегу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени