UA

Киевсовет собирается на заседание: здание подготовили к штурму

02.10.2013, 08:54
Киевсовет собирается на заседание: здание подготовили к штурму - Фото
652ec7dd2e1eb8f52408422feaaa2930.jpg

В Киевсовете готовятся к проведению сессии. Здание окружено сотрудниками милиции и спецподразделения "Беркут".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, все входы в здание Киевсовета со стороны улицы Крещатик перекрыты сотрудниками милиции и металлическими ограждениями. Также сотрудники милиции и "Беркута" охраняют все входы в Киевсовет со стороны улицы Крещатик внутри здания.

Помимо этого охраняются все входы во внутреннем дворе здания Киевсовета. Сотрудники "Беркута" находятся практически на каждом этаже здания, лестничных пролетах и самих лестницах.

Напомним, 2 октября на 10 утра назначено заседание Киевсовета. Около 9 утра под Киевсоветом начнется акция протеста Свободы, затем, в 9:15 - акция гражданской кампании Форум спасения Киева и организации Киевское вече, в 9:30 - акция Украинской молодежной платформы. Не исключено, что пикеты будут сопровождаться силовым противостоянием.

Оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва Киевсовета истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимным. Киевские же власти называют позицию оппонентов деструктивной и уверяют, что от блокирования работы Киевского городского совета могут пострадать киевляне, а особенно бюджетники.

9 августа Окружной административный суд своим постановлением подтвердил легитимность Киевсовета. В частности, суд постановил "признать наличие полномочий Киевского горсовета VI созыва, заместителя городского головы, секретаря Киевского горсовета VI созыва Галины Гереги, депутатов Киевского городского совета VI созыва, избранных на внеочереных выборах депутатов 25 мая 2008 года в компетенции на осуществление полномочий..."

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости