Киеву вернули земучасток стоимостью почти в четверть миллиарда

26.09.2016, 23:50
Киеву вернули земучасток стоимостью почти в четверть миллиарда - Фото
78c9b1cf9ef6fcb6a2dbda62a93df9bb.jpg

Незаконно полученную землю площадью 86,6 га и стоимостью свыше 181 млн грн по инициативе ГПУ хозсуд Киева вернул общине столицы

Суд вернул общине Киева земельный участок площадью более 86,6 га и стоимостью свыше 181 миллиона гривень. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генпрокуратура установила, что "некоторые лица" незаконно завладели крупными участками в Киеве, создав кооперативы, имеющие право на бесплатное получение земли под строительство.

"В 2007 году относительно обслуживающего кооператива жилищного кооператива Текстильщик Киевгорсоветом принято решение о безвозмездной передаче ему в собственность и пользование земельные участки, расположенные в Голосеевском районе", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что по закону это юрлицо жилищным кооперативом не является, "а значит, не имело права на бесплатное получение земли".

Учитывая это, ГПУ предъявила в хозсуд Киева иск, по результатам которого, 21 сентября, судом восстановлены права территориальной общины Киева на спорные земли общей площадью более 86,6 га и стоимостью по нормативной денежной оценкой более 181 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий