Кильчицкая рассказала о конфликте с Черновецким
6fbd0125b951166ff6d772133f52a672.jpg

Экс-первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Ирена Кильчицкая (на фото) признала, что накануне ухода из мэрии у нее был конфликт не только с представителями "молодой команды", но и с самим Леонидом Черновецким. Об этом она заявила в интервью газете "Сегодня".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Мало кто знает, что у меня был очень большой конфликт с молодыми ребятами из близкого окружения мэра. И с Леонидом Михайловичем тоже. На служебной почве. У нас отношения с ним были последние полгода до выборов президента тяжеловатые, а за несколько месяцев вообще стали невыносимыми. У нас был очень жесткий разговор перед вторым туром выборов. Тогда я отказалась выполнять требование Леонида Михайловича", - сказала И.Кильчицкая.

По словам экс-чиновницы, Л.Черновецкий потребовал, чтобы она отдала в прокуратуру "аппаратуру, которую поставил тогдашний министр МВД Юрий Луценко у ее подчиненных".

"Я сказала, что этого делать не буду. Между прокуратурой и милицией была договоренность, и это бы умерло. Я ответила отказом. Что я с ней сделаю, тогда не решила. Помню, возила ее в своей сумке три дня. Но уже тогда предупредила, что после второго тура выборов, кто бы ни победил, я ухожу из команды. У нас расходилось видения ситуации со многими членами команды, отношения к работе и абсолютно разная оценка собственных сил", - отметила экс-чиновница.

И.Кильчицкая также призналась, что решение об уходе было принято в связи с постоянными конфликтами. "У меня были разногласия, как с молодыми так и не с молодыми членами команды, и с самим Леонидом Михайловичем. Я сказала, что после выборов больше с ними ни одного дня работать не буду. Мне даже кажется, что в последнее время Леонид Михайлович здоровался со мной сквозь зубы", - сказала она.

При этом экс-чиновница подчеркнула, что не намерена больше работать с мэром Киева: "Ни в бизнесе, ни в политике мы с Леонидом Михайловичем никогда работать больше не будем. Эти проекты с моей стороны закрыты. Мы уже работали и не вступим в эти отношения. Но при этом мы всегда будем родными людьми".

В то же время, она подчеркнула, что Л.Черновецкий остается для нее близким человеком. "Я знаю Леонида Михайловича 22 года. Он сыграл в моей жизни очень важную роль, и я это осознаю. Я дружу с его детьми, с его женой. Он очень близкий мне человек, я его никогда не предавала и не предам", - отметила она, добавив, что виделась с ним очень давно, но разговаривала недавно.

Напомним, Л.Черновецкий сократил количество своих замов, уволив И.Кильчицкую, Евгения Червоненко и Дениса Басса. Единственным представителем команды мэра в КГГА остался Анатолий Голубченко.

Ирена Кильчицкая: биография и подборка новостей>>>
Черновецкий и его команда: подборка новостей>>>