Кличко: новый госбюджет поставил Киев на грань выживания

26.12.2015, 00:05
Кличко: новый госбюджет поставил Киев на грань выживания - Фото
Виталий Кличко

Мэр Киева выступил против налоговой политики правительства и отметил, что налоги киевлян должны оставаться в столице и идти на развитие инфраструктуры

Условия, предусмотренные принятым госбюджетом на 2016 год для столицы, ставят Киев в ситуацию выживания, а не развития. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Я общался с депутатами и очень странно было услышать слова некоторых из них, киевляне "жируют". Я говорю: вы выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми. Цены в Киеве выше, чем в других регионах, стоимость жизни высокая и люди выживают в этих очень сложных условиях. И я могу сказать, что это - бюджет не развития, а выживания", - отметил Виталий Кличко.

Мэр напомнил, что у Киева изымают 60% налога на доходы физических лиц. Он выразил несогласие с такой политикой и отметил, что налоги киевлян должны оставаться в столице и идти на развитие инфраструктуры.

"А сейчас нас ставят в такую ​​ситуацию, когда мэр вынужден будет приходить к премьеру и просить: дайте нам на этот или иной инфраструктурный объект", - сказал Кличко.

Напомним, рано утром 25 декабря в рамках внеочередного заседания парламента народные депутаты приняли закон о государственном бюджете на следующий год. 263 голоса - с таким результатом был проголосован документ №3000. Ожидается, что в течение двух недель президент подпишет документ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями