Коммунальные кинотеатры Киева объединят в одну сеть

22.05.2013, 17:11
Коммунальные кинотеатры Киева объединят в одну сеть - Фото
129c41f2c22ed82bb5312e122262a9be.jpg

Противники такого решения Киевсовета говорят о монополизации и предвидят конфликты с арендаторами кинотеатров

Столичные кинотеатры Братислава, Киевская Русь, Лейпциг, Ленинград, Россия, Флоренция, Загреб, Кинотеатр им.Шевченко объединят на базе Киевкинофильма - новосозданного коммунального предприятия при КГГА. Киевкинофильм станет правопреемником всех прав и имущества кинотеатров. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Киевсовета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, замглавы КГГА Виктор Корж отметил, что речь идет не о приватизации кинотеатров, а о возврате имущества киевской общественности и под контроль депутатов и администрации. "Сегодня Киев имеет достаточно возможностей, чтобы такие культурные центры содержать. Вести нормальную хозрасчетную деятельность, чтобы они были действительно культурными центрами, а не гадюшниками", - отметил Корж.

При этом замглавы КГГА сообщил, что на сегодня в некоторых кинотеатрах заключены копеечные договора аренды. На уточняющий вопрос, означает ли это прекращение договоров с арендаторами кинотеатров, Корж отметил, что по каждому случаю необходимо разбираться индивидуально. Он также сообщил, что убытки от содержания кинотеатров на сегодня составляют около 3,5 млн.грн.

В  свою очередь, глава постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Дмитрий Никульшин выразил сомнение, что "молодой и перспективный директор новосозданного КП будет эффективно руководить сетью кинотеатров". Никульшин также отметил, что решение об объединении кинотеатров в сеть является слишком поспешным. Он отметил, что таким образом власти создают монополиста в лице коммунального предприятия.

"В киноконцертные залы не будет доступа. Ни политические партии, ни общественные организации не смогут проводить там сборы", - сказал он. Никульшин также предположил, что реорганизация кинотеатров приведет к открытому конфликту с арендаторами, поскольку кинотеатры станут филиалами Киевкинофильма.

"Уже сегодня есть обращения дирекций трех кинотеатров, которые в эмоциональном обращении выразили свою позицию. Я не исключаю, что будет открытый конфликт как юридический, так и, возможно, физический", - подытожил он.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети