UA

Конфликт вокруг "Олимпийского" уладят до конца года

23.07.2007, 21:59

Городская администрация Киева начала готовиться к сносу торгово-развлекательного центра "Троицкий" возле НСК "Олимпийский". С предложением проверить расходы инвестора - компании "Юджин", чтобы потом компенсировать ей ущерб - мэрия планирует обратиться в Секретариат Президента. Об этом во время совещания городского оргкомитета по подготовке к проведению Евро-2012 заявил первый заместитель мэра Анатолий Голубченко.

Как сообщает "5 канал", по его словам, для проведения проверки планируют привлечь членов правительства. Они и должны предложить размер компенсации застройщику. Мэрия же должна определить кто и когда будет сносить здание.

Напомним, задачу демонтировать центр "Троицкий" поставил Кабмин. Сделал он это по требованию европейского футбольного сообщества, поскольку здание будет мешать эвакуации зрителей со стадиона. Мэрия намерена уладить конфликт уже до конца этого года. Застройщик, в свою очередь, не отступает и намерен возобновить строительные работы возле "Олимпийского" уже в сентябре.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости