Фигуранты всех дел против команды мэра Киева Леонида Черновецкого, в том числе и глава фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий, уедут за границу. Об этом заявил народный депутат Кирилл Куликов, комментируя освобождение Д.Комарницкого из СИЗО.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"В очередной раз общество лишается иллюзий и убеждается в том, что в Украине есть более влиятельные аргументы, чем закон, решения судов и мораль. Денис Комарницкий - одна из ключевых фигур разворовывания бюджета и незаконного перераспределения 3,5 тыс. га земли в Киеве", - отметил К.Куликов, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в его пресс-службе.

"Не сложно спрогнозировать, что после того как это, так и много других дел, возбужденных против Черновецкого, членов его семьи и "молодой команды", сойдут на нет. А все фигуранты дел счастливо заживут где-то в Барселоне, тратя украденные у киевлян миллиарды", - отметил К.Куликов, которого для процитировали в его пресс-службе.

Напомним, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве задержали Д.Комарницкого в пятницу, 8 апреля. В отношении него и зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), За совершение этого преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

В апреле Печерский райсуд столицы избрал для Д.Комарницкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Адвокат задержанного Андрей Федур обжаловал это решение, но Апелляционный суд Киева оставил его в силе.

Сегодня стало известно, что Д.Комарницкий освобожден из СИЗО на подписку о невыезде.

Денис Комарницкий: биография и подборка новостей>>>
Работа Киевсовета: подборка новостей>>>
Черновецкий и его команда: подборка новостей>>>