Майдан опять намерены видоизменить

31.07.2007, 13:48

Столичная власть считает, что скульптура Архистратига Михаила, которая установлена на Печерских воротах на площади Независимости, не соответствует общему виду площади и потому намерена рассмотреть возможность замены фигуры.

Столичная власть считает, что скульптура Архистратига Михаила, которая установлена на Печерских воротах на площади Независимости, не соответствует общему виду площади и потому намерена рассмотреть возможность замены фигуры.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевского городского совета, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Журавский заявил, что скульптура Архистратига не вписывается в общую картину центральной площади Киева. "Вид скульптуры покровителя Киева Архистратига Михаила, которая установлена на Печерских воротах, противоречит общему виду площади Независимости и православным канонам. Фигура Архистратига должна быть выполнена в светлых тонах, обогащая душу каждого киевлянина", - заявил депутат Киевсовета.

Также В.Журавский не исключает факта того, что в скором времени скульптура будет заменена. "По предложению Архиепископа Вышгородского, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павла, мы рассмотрим возможность замены этой скульптуры. Необходимо будет объявить конкурс на выполнение новой скульптуры Архангела Михаила, провести публичные обсуждения по этому поводу. Лишь после одобрения киевлянами и благословения православной церковью мы сможем заменить фигуру Архистратига на Печерских воротах", - подчеркнул чиновник.

Напомним, что с предложением заменить скульптуру покровителя Киева к столичной власти обратился Архиепископ Вышгородский, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павел. "Образ защитника нашего города должен быть светлым и ласкать человеческий глаз. Необходимо поставить такую скульптуру, которая бы отвечала каноническим образам Архистратига Михаила, которые употребляются в православном иконописном, а также в скульптурно-изобразительных рядах", - сказал Архиепископ Вышгородский Павел.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні