Мазурчак: Попов не должен уходить, поскольку он не готовился к ЧП

Мазурчак: Попов не должен уходить, поскольку он не готовился к ЧП - Фото
Председатель КГГА Александр Попов
26.03.2013, 21:03

Отвечая на вопрос о причинах своей отставки, экс-первый замглавы КГГА Александр Мазурчак отметил, что "есть такое понятие "миссия невыполнима"

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов не должен подавать в отставку, потому что не он руководил комиссией, которая должна была предупредить последствия сильных снегопадов. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил бывший первый зампред КГГА Александр Мазурчак во вторник, 26 марта, после расширенного вечернего заседания коллегии КГГА.

"Он (Попов, - ред.) включился в процесс после того, как случилась эта ситуация (сильные снегопады, обрушившиеся на столицу 22-24 марта, - ред.) и фактически сам возглавил штаб по ее ликвидации", - сказал Мазурчак.

Отвечая на вопрос о причинах своей отставки, экс-первый замглавы КГГА отметил, что "есть такое понятие "миссия невыполнима". "Во-первых, когда ты не можешь сделать то, что выше твоих способностей. Во-вторых, когда ты не можешь требовать этого от своих подчиненных и должен отвечать за принятые или не принятые тобой решения", - подчеркнул Мазурчак.

Он отметил, что пока не решил, чем будет заниматься дальше. "Я ухожу в отставку как госслужащий и рассчитываюсь с должности замглавы КГГА. Я еще не знаю, чем буду заниматься и где буду работать. С вашего позволения я высплюсь, потому что не спал уже четверо суток. С таким опытом работы, который есть у меня, не так уж много людей", - подытожил экс-чиновник.

Как сообщалось, из-за ситуации, которая сложилась в Киеве после сильных снегопадов 22-24 марта, Попов отправил в отставку Мазурчака, генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и руководителя киевского главка ГСЧС Виталия Пшеничного.

Досье на Александра Попова

Досье на Александра Мазурчака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...