Мазурчак пояснил причину чистых трасс по маршрутам депутатов

Мазурчак пояснил причину чистых трасс по маршрутам депутатов - Фото
Александр Мазурчак
27.03.2013, 10:46

По словам экс-заместителя Попова, Банковая, Грушевского и дорога на Конча-Заспу имеют специальную категорию, поэтому очищаются от снега первоочередно

Автомобильная трасса Киев - Конча-Заспа, улицы Банковая и Грушевского имеют специальную категорию, поэтому их необходимо было отчистить от снега в первую очередь. Об этом рассказал вчера журналистам бывший первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, почему после обильных снегопадов в столице в первую очередь необходимо было расчистить эти дороги, он попробовал отшутиться: "Если бы там не было бы убрано, то вы бы мне сказали, что мы даже возле себя не можем убрать". "А если серьезно, то есть такие дороги, которые по категориям убираются в первую очередь", - объяснил Мазурчак.

Он добавил, что снег в первую очередь должен вывозиться из центра. "Во-первых, мы вывозим снег с главных пересечений транспортных потоков, которые нужно разгрузить максимально. Это центральная часть города. Во-вторых, - с тех мест, которые могут осложнить движение с момента наступления паводков".

Напомним, вчера вечером стало известно, что Мазурчак подал в отставку с поста первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации из-за ситуации, которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Ранее глава КГГА Александр Попов намекнул журналистам, что в снежном коллапсе виноват именно Мазурчак, который отвечал за подготовку столицы к непогоде. 

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Досье на Александра Мазурчака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...