UA

Милиция задержала подозреваемых в убийстве основателя Обкома

16.04.2015, 15:09
Милиция задержала подозреваемых в убийстве основателя Обкома - Фото
Сергей Сухобок (фото - Фото: hromadske.tv)

Работники столичной милиции задержали подозреваемых в смерти журналиста и основателя сайта Обком Сергея Сухобока. Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Как отметили в ведомстве, несколько часов назад родственники, проживающие на территории другого государства, опознали умершего. Им оказался основатель сайта Обком Сергей Сухобок. "13 апреля текущего года в 00:54 в дежурную часть Днепровского районного управления столичной милиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц микрорайона Русановские Сады обнаружен окровавленный мужчина. По вызову прибыли правоохранители и сотрудники скорой медицинской помощи. Во время оказания мужчине первой медицинской помощи он умер", - говорится в сообщении.

Поскольку погибший не имел при себе никаких документов, милиционеры провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности потерпевшего. 

"В ходе следствия было установлено, что покойный проживал на даче у своего товарища. Уже несколько месяцев мужчина конфликтовал с соседями. В тот вечер они пришли к потерпевшему. Оба незваных гостя были настроены агрессивно, поскольку находились в состоянии алкогольного опьянения. Между участниками конфликта возникла очередная ссора, быстро переросшая в драку. Сначала соседи били своего оппонента в доме, затем вытащили его на улицу и продолжили издеваться. Далее, оставив окровавленную жертву на асфальте, пошли допивать", - рассказали в ведомстве.

Работники милиции обнаружили подозреваемых по месту проживания. В присутствии понятых в доме изъяли их одежду с бурыми пятнами. Ее направили на экспертизу.

Следственным отделом Днепровского районного управления начато уголовное производство по статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются. 

Ранее сообщалось, что в ночь с 12-го на 13-е апреля был убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и Обком Сергей Сухобок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости