UA

Минфин не дал денег на строительство на Почтовой площади - Кличко

09.07.2014, 14:17
Минфин не дал денег на строительство на Почтовой площади - Кличко - Фото
987e33ca5f075b8c2d2e2c71fed4292c.jpg

Минфин не выделил Киеву средства на строительство развязки на Почтовой площади. Об этом на брифинге сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

"Это ключевое задание. Министр финансов сказал, что денег нет. Но ключевое задание для меня - найти эти деньги. Мы должны открыть развязку на Почтовой площади до Дня Независимости", - сказал Кличко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кличко напомнил, что в казначействе лежат киевские деньги, которые Киев не может оттуда взять. "Я на эту тему говорил с премьер-министром Яценюком, министром финансов. К сожалению, они не могут помочь, потому что ситуация очень сложная не только в Киеве, а вообще в стране", - отметил он.

По словам мэра, в Киеве установилась несправедливость, когда налоги киевлян изымаются из бюджета города. "Только в прошлом году было изъято около 8 млрд грн, которые крайне нужны городу", - сказал он.

Напомним, реконструкция Почтовой площади начата в 2012 году, ее завершение планировали на конец 2013-го. Но на сегодняшний день открыли только тоннели для движения транспорта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости