UA

МВД отстранило полицейского, призывавшего "месить Майдан"

20.11.2015, 14:06
МВД отстранило полицейского, призывавшего
Алексей Савкин (фото - facebook.com)
Департамент патрульной полиции Украины во время мониторинга соцсетей выявил признаки нарушения дисциплины, морально-этических норм инспектором Управления патрульной полиции Киева Алексеем Савкиным. Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко в Facebook.

"Следовательно, в отношении него (Савкина - ред.) было принято решение о проведении служебной проверки. На время проведения инспектор Алексей Савкин отстранен от несения службы. 

Шевченко пообещал, что после завершения служебной проверки общественность обязательно будет оповещена о результатах.

З метою з’ясування обставин, які були виявлені під час моніторингу соціальних мереж, Департаментом патрульної поліції Ук...

Posted by Артем Шевченко on 20 ноября 2015 г.


Социальные сети возмущены киевским копом Алексеем Савкиным. Пользователи нашли в ленте Twitter и ВКонтакте его записи в поддержку Беркута времен противостояния на Грушевского. Кроме того, правоохранитель назвал протестующих на Майдане бомжами.

МВД отстранило полицейского, призывавшего "месить Майдан"

МВД отстранило полицейского, призывавшего "месить Майдан"

После того, как в Twitter поползла волна возмущений с хештегом #Савкин, патрульный удалил старые записи в аккаунтах и закрыл доступ к своим страницам. В твиттере остались только записи о том, что "новая Украина рождена Майданом". Хештег занял третье место по популярности в украинском сегменте.

Часть полицейских вступились за своего коллегу. Они уверяют, что Савкин уже изменил свое мнение и эти записи - дело прошлого. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости