На Киевщине на взятке в $600 тыс. попались двое чиновников

22.04.2015, 00:16
На Киевщине на взятке в $600 тыс. попались двое чиновников - Фото
Фото: facebook.com/arsen.avakov

В Киевской области в результате совместной спецоперации МВД, СБУ и прокуратуры на горячем при получении взятки в размере 600 тысяч долларов удалось задержать двух чиновников. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков.

"МВД в Киевской области, при участии СБУ и прокуратуры вновь поймали с поличным крупных взяточников. Макеевская сельрада Белоцерковского района Киевской области. Скромное место. Да взятка не скромная! $600 000", - сообщил министр у себя в Facebook.

"Задержано с поличным сельского голову и районного руководителя Госземагенства. Взятку эти грязные чиновники получили за решение вопроса о выделении в частную собственность земельных участков площадью 23 гектара. Идут обыски, продолжаются следственные действия", - уточнил глава МВД.

Аваков подчеркнул, что очень рассчитывает, что "в сердцах латентных взяточников - торгашей землей - поселится наконец страх и перестанут грабить…".

"Это уже третье такое задержание в Киевской области за последнее время. Отдельное спасибо всем тем, кто не стесняется заявлять о вымогателях! Это - позиция настоящего гражданина! Победить коррупцию сможем только вместе!", - резюмировал министр.

1.jpg

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Напомним, ранее в Броварском районе Киевской области правоохранители задержали на горячем местных чиновников и депутатов при получении взятки. По данным МВД, представители местной власти вымогали у гражданина $350 000 за реализацию его права на отчуждение 14 га земли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова