Народные депутаты вывели главу Святошинского РОВД к людям

Народные депутаты вывели главу Святошинского РОВД к людям - Фото
Акция возле Свтошинского РОВД (фото - Мустафа Найем, mefimus / twitter.com)
12.07.2013, 23:17

Представители партии УДАР сообщают, что к Святшинскому РОВД прибыли начальник киевского главка, а глава МВД Виталий Захарченко "заинтересовался делом"

Народные депутаты от УДАРа находятся в Святошинском райотделе милиции, пытаясь выяснить обстоятельства избиения милиционером общественной активистки КУПР Ирины Бондарь. Об этом 12 июля сообщает пресс-служба партии.

Для выяснения ситуации в райотдел прибыли народные депутаты Роман Чернега и Мария Ионова и помощник лидера УДАРа Владимир Бондаренко, которые вошли в помещение и поговорили с руководством отделения. Ударовцы убедили начальника Святошинского райуправления выйти к людям.

По словам Ионовой, от руководства райотдела удалось узнать, что инцидент произошел во время осуществления мероприятий по противодействию незаконной торговле. "Милиционеры утверждают, что продавцы вроде не имели разрешения на торговлю. Продавцы, по словам правоохранителей, были предупреждены неделю назад, что они не смогут торговать. Однако сегодня рынок открылся. Более того, организация КУПР предупредила, что устроит акцию протеста, если предпринимателям не дадут торговать. При милицейском рейде пострадала женщина, которая является активисткой этой общественной организации. Она во время общения с правоохранителями попросила их говорить на украинском и получила ушиб грудной клетки", - рассказала депутат.

Бондаренко сообщил, что достигнута договоренность, что несколько человек из митингующих войдут в инициативную группу, которая при участии представителей УДАРа продолжит переговоры с правоохранителями. По его словам, сейчас все фигуранты дела дают показания сотрудникам прокуратуры. Бондаренко также добавил, что ведутся переговоры инициативной группы с руководством милиции.

Участие в переговорах также принял начальник главного управления МВД Киева Валерий Коряк, который заверил, что милиция не будет препятствовать работе рынка.

Кроме того на место прибыл прокурор Святошинского района столицы. Ситуацией вокруг данного инцидента заинтересовался министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Под стенами отдела находятся около 200 митингующих.

"Деятельность правоохранительных органов стала опасной для граждан. Милиции не доверяют и ее боятся. УДАР настаивал и настаивает на отставке министра МВД Захарченко. Правоохранительная система должна быть реформирована - снизу доверху, коренным образом. И никакие отдельные освобождения здесь не помогут. Нужна полная переаттестация и перезагрузки всей системы", - заявил заместитель председателя УДАРа Виталий Ковальчук.

Напомним, работники святошинского рынка Шлях, пришедшие требовать наказания милиционера, якобы избившего активистку КУПР, начали штурм райуправления милиции. Как сообщалось, протестующие снесли ограждение РОВД, после чего началась стычка с милицией на территории райотдела

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...