UA

Неизвестные устроили дрифт на Софиевской площади в Киеве: видео

10.08.2021, 10:35
Неизвестные устроили дрифт на Софиевской площади в Киеве: видео - Фото
Фото – скриншот видео Вадим Кириленко, Facebook
дополнено

Неизвестные устроили дрифт на Софиевской площади в Киеве. Видео опубликовал в Facebook первый заместитель гендиректора заповедника София Киевская Вадим Кириленко. Замглавы КГГА Константин Усов заявил в Facebook, что съемки велись компанией Red Bull.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На опубликованном видео два автомобиля описывают восьмерку вокруг памятника Богдану Хмельницкому на Софиевской площади. На видео заметны люди, снимающие происходящее на камеры.

ДОПОЛНЕНО В 12:17. Пресс-служба КГГА заявила, что городские власти не давали согласия на организацию и проведение съемок на Софиевской площади и обратились в полицию для расследования происшествия и установления причастных к нему. По информации КГГА, это были съемки рекламы. В КГГА подчеркнули, что покрытие на исторической площади сильно загрязнено следами автомобильных колес, и во время съемок место не огораживалось, что создавало опасность для пешеходов.

Неизвестные устроили дрифт на Софиевской площади в Киеве: видео

ДОПОЛНЕНО В 13:45. В пресс-службе полиции Киева сообщили, что по предварительной информации речь идет о съемках рекламного ролика, которые проводились без согласования с полицией. Начато уголовное производство по статье о хулиганстве, которая предусматривает до пяти лет ограничения свободы или до четырех лет лишения свободы. Правоохранители проверяют обстоятельства происшествия, общаются с организаторами и устанавливают участников съемки.

ДОПОЛНЕНО В 14:26. Замглавы КГГА Константин Усов в Facebook сообщил, что съемки проводила компания Red Bull. Съемки планировались в течение двух дней, но КГГА не дала на них согласия. Усов опубликовал соответствующие документы и видео съемок. LIGA.net обратилась в компанию Red Bull за комментарием.

Министр культуры Александр Ткаченко в Telegram заявил, что не представляет, чтобы кто-то в мире позволил себе устроить дрифт в подтвержденной буферной зоне памятника ЮНЕСКО. Он отметил, что Министерство культуры не давало согласия на проведение съемок, и заявил, что обратился в КГГА и Нацполицию с просьбой о тщательном расследовании. По словам Тканченко, инцидент дает повод наделить Минкульт полномочиями накладывать штрафы в подобных случаях.

Неизвестные устроили дрифт на Софиевской площади в Киеве: видео

ОБНОВЛЕНО В 16:32. В Instagram Red Bull опубликованы фото и видео съемок на Софиевской площади, на которых в один из участвовавших в дрифте автомобилей садится реперка Alyona Alyona.

Неизвестные устроили дрифт на Софиевской площади в Киеве: видео

ДОПОЛНЕНО В 20:15

Киевская городская прокуратура сообщила, что, по предварительной информации, ориентированный размер убытков вследствие повреждения клинкерного покрытия на Софийской площади составляет около 50 000 грн.

Решается вопрос об изъятии автомобилей, задействованных в съемках.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости