UA

Ночная погоня в Киеве: оружие было применено правомерно - МВД

08.02.2016, 18:45
Ночная погоня в Киеве: оружие было применено правомерно - МВД - Фото
Фото: facebook.com/artem.shevchenko

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко утверждает, что полицейские правомерно применили оружие во время ночной погони в Киеве, в ходе которой был убит 17-летний подросток. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Патрульные полицейские Украины - это не мягкие игрушки. Они - наделенные полномочиями законного принуждения представителя власти", - написал Шевченко.

Он добавил, что прокуратура будет расследовать факт гибели 17-летнего парня после ночной погони в Киеве и "даст оценку действиям патрульных". "Однако председатель НП и министр точно будут их защищать, ведь оружие было применено правомерно", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что прокуратура Киева в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 365 УК Украины намерена проверить правомерность действий сотрудников Департамента патрульной полиции ГУ НПУ в Киеве, которые в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские около 40 минут преследовали автомобиль BMW, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе погони патрульные открыли огонь по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб 17-летний пассажир машины.

Читайте также: Деканоидзе: Мы реформируем систему, чтобы не было нового Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости