UA

Ночной взрыв в Киеве милиция квалифицировала как хулиганство

29.05.2015, 09:38
Ночной взрыв в Киеве милиция квалифицировала как хулиганство - Фото
Место взрыва (фото - kyiok.com.ua)

По факту взрыва, прогремевшего минувшей ночью в Оболонском районе Киева, открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство). Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

"По предварительной информации, сработало неизвестное устройство. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть милиции в 23:11. Сообщалось, что в одном из магазинов в Оболонском районе столицы произошло замыкание кондиционера, в результате чего возник пожар.

Прибывшие следственно-оперативные группы, а также эксперты-взрывотехники информацию о пожаре и возгорании в магазине не подтвердили.

"По предварительной информации, у торгового заведения сработало неизвестное взрывное устройство. В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. Внутри магазина от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. Правоохранители установили, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице", - сообщили в милиции.

Также повреждена профильная обшивка стены, часть которой находилась на земле рядом с местом взрыва.

Изъятые на месте происшествия предметы направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Киеве. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Ранее сообщалось, что в Киеве возле станции метро "Минская" в магазине Roshen на Маршала Тимошенко, 14-а произошел взрыв.

Читайте также: В Киеве на Оболони произошел взрыв, пострадавших нет: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости