UA

Киевский зоопарк назвал причину смерти ламы

27.03.2012, 18:12
Киевский зоопарк назвал причину смерти ламы - Фото
Фото: biophysics.kiev.ua

Причину смерти ламы в Киевском зоопарке установили при вскрытии специалисты Национального университета биоресурсов и природопользования, сообщает пресс-служба зоопарка.

Молодое парнокопытное умерло в зоопарке 24 марта. Тогда работники зверинца говорили, что в последнее время "лама чувствовала себя хорошо, была здоровой", но в день перед гибелью постоянно лежала на земле. Первоначально причиной смерти ламы считался якобы оторвавшийся тромб.

Напомним, только в 2011 году в Киевском зоопарке по разным причинам погибло больше десяти животных, среди них двое оленей, зебра, семь аистов, журавль и лебедь-шипун. В 2010-м скончались слон, верблюдица, бизон, амурский тигр и шестеро пингвинов. В 2009-м умер жираф, броненосец и уссурийский медведь.

В 2012 году в зоологическом парке скончались пока только страус, крокодил и лама.

По мнению экологов, представителей природоохранных и общественных организаций, некоторые смерти в зверинце происходят из-за непрофессионализма сотрудников, некоторые (в особенности, птиц) - из-за появления на территории парка бездомных собак, некоторые - из-за отравления.

В конце 2011 года Киевский зоопарк попал в ТОП-5 худших зверинцев мира по версии немецкой газеты Bild и организации по защите животных PETA. Эксперты назвали зверинец местом, где животных содержать нельзя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости